Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Angebot interessieren und danken Ihnen für Ihr Vertrauen. Vertrauen ist uns wichtig und deshalb ist uns auch der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite wichtig. Wir behandeln Ihre Daten stets mit höchster Vertraulichkeit und beachten selbstverständlich alle relevanten gesetzlichen Bestimmungen.

1. Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung

Sie können unsere Internetpräsenz www.hoyer-honig.de besuchen, ohne dass personenbezogene Zugriffsdaten gespeichert werden. In diesem Fall wird lediglich der Name Ihres Internet-Service-Providers, die Seite, von der Sie zu uns gefunden haben und der Name der angeforderten Dateien gespeichert. Die Auswertung dieser Daten hilft uns bei der Verbesserung unseres Angebots. Sie bleiben anonym, es sei denn, Sie melden sich mit Benutzernamen und Passwort freiwillig an. Personenbezogene Daten werden nur freiwillig erhoben, z. B. bei der Warenbestellung, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung zum Erhalt unseres Newsletters. Die dabei erhobenen Angaben können umfassen: Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Bankverbindung (Bei Zahlung per Bankeinzug oder Onlineüberweisung), Bestellhistorie

 

Die Erhebung dieser Daten dient der Erfüllung und Abwicklung der Bestellung und der Durchführung von Analysen zur Verbesserung unseres Angebots. Die Speicherung der Daten erfolgt im Rahmen Ihrer Registrierung, die Sie bei erstmaliger Bestellung oder erstmaliger Nutzung von Funktionen vornehmen können. Hierbei legen Sie ein Kundenkonto an, dem Ihre Daten zugeordnet werden. Für das Kundenkonto wählen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort. Sie verpflichten sich, beides vertraulich zu behandeln. Wir können nicht für missbräuchlich verwendete Benutzernamen und Passwörter und die daraus entstehende Schäden haften. Mit Anlage eines Kundenkontos oder der Registrierung zur Bestellung als Gast stimmen Sie auf Widerruf der Verwendung Ihrer Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung zu. Das Einverständnis kann jederzeit widerrufen werden.

 

Durch das Setzen eines Häkchens bei „ich möchte den Newsletter erhalten“ können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Hierbei nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, um Sie zum Beispiel über neue Produkte zu informieren. Die Abmeldung ist jederzeit in Ihrem Benutzerkonto oder durch einen Link in jedem Newsletters möglich. Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Einwilligungserklärung lautete: „Ich möchte den Newsletter empfangen (Abmeldung jederzeit möglich)“.

 

2. Auskunftsrecht

Nach Bundesdatenschutzgesetz besteht das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von uns gespeicherten Daten sowie ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte treten Sie hierfür mit uns in Kontakt. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

 

3. Weitergabe personenbezogener Daten

Generell geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, es sei denn,

  • es handelt sich um Dienstleistungsunternehmen, die zur Ausführung der Bestellung (Logistikpartner, Bezahlsystemdienstleister) von uns eingebunden werden.
  • wir haben Ihre Einwilligung zur Weitergabe der Daten erhalten oder die Weitergabe ist durch gesetzliche Bestimmungen zulässig. Ihre Einwilligung zur Weitergabe ist jederzeit widerrufbar.

 

4. Cookies

Wir nutzen Cookies, um unsere Internetpräsenz für unsere Kunden effektiver, leichter navigierbar und sicherer zu gestalten. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie versetzen uns in die Lage, statistische Werte zum Beispiel zur Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation zu messen. Hierfür werden einige Cookies von unserem Server auf Ihr System übertragen. Dies sind meist Session-Cookies, die automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Cookies können von Ihnen jederzeit abgelehnt werden, falls Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Dies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht mehr alle Funktionen unserer Internetpräsenz vollständig nutzen können.

 

5. Speicherung und Zugänglichkeit des Vertragstextes

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB (als Link) per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in Ihrem Benutzerkonto einsehen, falls Sie dieses bereits angelegt haben. Besitzen Sie kein Benutzerkonto, sind Ihre Bestelldaten aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

 

6. Vorbehalt der Änderung

Wir behalten uns das Recht vor, die obige Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung aktueller rechtlicher Vorgaben jederzeit anzupassen. Weilheim, Juli 2013.

 

7. Kontakt und weitere Informationen

Bei Fragen zu Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

HOYER GmbH
Steinbruchstr. 18
D-82398 Polling

Tel: 0881/30 15
Fax: 0881/413 60

E-Mail: info@hoyer-honig.de